割烹・和食堂 看雲楼

うず煮(単品)
   

創業明治15年。出雲大社に古くから伝わるおもてなし料理「うず煮」。
その味を代々今に伝えます。
地元で捕れたフグで出汁をとり、フグの身・椎茸・かんぴょう・セリをいれ、とろみをつけた餡を作ります。
餡を器に盛り、その上にご飯をのせ、のり・山葵を添え、餡にご飯をうずめながら頂く料理です。

                                                                                                                                                                                 
住所 〒699-0701
島根県出雲市大社町杵築東489-1
営業時間 11:30~14:00(L.O.14:00)
17:30~21:00(L.O.20:00) (夜の営業は完全予約制)
定休日 不定休
席数 114席(テーブル席,掘りごたつ席,個室,宴会場)
駐車場 20台
公式サイトURLhttps://kanunrou.com/
お問い合わせ 0853-53-2017

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